Rubriques d'aide

• Twinoid
    • Premiers Secours !
    • Migration d'un jeu
  • Informations générales
    • Problèmes techniques
    • Sécurité de mon compte
    • Sécurité des enfants
  • Paiement
    • MTPass
    • Carte bancaire et Paypal
    • Téléphone fixe, mobile, Internet+
  • Communautés Motion-Twin

AideInformations généralesProblèmes techniques

1. AVANT TOUTE CHOSE : J'ai rencontré une erreur (bug) ou un problème !

Avant toute chose, videz le cache de votre navigateur :
    http://support.motion-twin.com/help?s=cache

Vérifiez que TOUS vos composants (plugins) sont à jour dans votre navigateur et notamment le lecteur Flash :
    http://www.mozilla.com/plugincheck/

Vérifiez que vous utilisez la dernière version de votre navigateur :

Si votre problème n'est pas résolu, essayez d'isoler les causes du problème :

• désactivez tout firewall ou logiciel de protection internet,
    • désactivez l'extension Grease Monkey si vous l'avez installée sur Firefox (aucun support ne pourra vous être fourni si vous utilisez ce type d'extension),
    • désactivez les logiciels destinés à bloquer la publicité.

Si rien n'y fait, vous pouvez signaler votre problème directement dans la section ci-dessous :
    Je viens d'avoir un bug sur le jeu
    Donnez le maximum de détails sur le problème que vous rencontrez !

2. J'ai rencontré une erreur "FCHK"

C'est en général dû au changement d'adresse IP, mais plus probablement dû au fait d'ouvrir plusieurs onglets en jeu. Nous avons fait des corrections sur le premier point, et le second dépend des joueurs et de leurs configurations. Si vous avez plusieurs onglets ouverts et que cela vous arrive souvent, nous vous conseillons donc de limiter leur nombre.

Il est possible également que vous rencontriez ce problème si vous utilisez des logiciels ou plugins de type firewall / antivirus sur votre navigateur ou sur votre ordinateur, capables de bloquer certaines informations envoyées entre votre machine et nos serveurs. Si vous rencontrez souvent des problèmes, nous vous suggérons de faire des tests pour trouver quel logiciel ou plugin bloque ces données.

3. Comment vérifier si j'ai des scripts installés et les supprimer

Si vous utilisez Firefox :

• menu en haut de la page
    • cliquez sur Outils
    • cliquez sur Modules complémentaires

Pour GreaseMonkey

• si vous avez GreaseMonkey dans la liste vous pouvez le désactiver en cliquant sur le bouton "Désactiver".
    • (Avancé) Vous pouvez aussi aller dans dans les options, et chercher le(s) script(s) qui pourrait interagir avec les sites de Motion-Twin.

Pour iMacros

• Vérifiez si vous avec une extension nommée iMacros dans la liste. Si c'est le cas, vérifier les macros disponibles et utilisées (avancé) ou désactivés iMacros (débutants)

4. Je n'arrive pas à me connecter sur mon compte.

Essayez de vider votre cache :
    Comment vider mon cache ?

Installez la dernière version du lecteur Flash (il est nécessaire pour vous connecter) :
    http://get.adobe.com/flashplayer/

Assurez-vous que vous n'avez rien fait de répréhensible qui pourrait avoir justifié un bannissement de votre compte :

• triche,
    • vol de compte,
    • prêt de compte,
    • multi-comptes,
    • ...

5. Comment régler un problème d'affichage sous Internet Explorer 8 ?

Dans certains cas, suivre la procédure suivante peut régler bon nombre de problèmes rencontrés sous Internet Explorer 8 :

• ouvrez le site qui pose problème,
    • cliquez sur l'icône "feuille déchirée", située à côté de la barre d'adresse dans Internet Explorer 8,
    • actualisez la page du jeu et vérifiez si le problème est corrigé.
  6. Comment transmettre la liste des extensions installées sur Firefox au support technique ?

Pour obtenir un listing détaillé des extensions installées sur votre navigateur Firefox, merci de suivre les instructions suivantes :

• installez l'extension Firefox "Extension List Dumper" : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/3746?src=api ,
    • redémarrez Firefox après l'installation,
    • rendez-vous dans le menu Outils -> Modules Complémentaires,
    • cliquez sur "Dump List" en bas à droite,
    • dans la nouvelle fenêtre, cochez toutes les cases et copiez le contenu du texte.
    • collez ce texte dans un message.
  7. Comment connaitre la version de mon lecteur Flash ?

Vous pouvez vous rendre sur la page suivante pour connaitre le numéro de version de votre lecteur Flash :
    http://www.adobe.com/software/flash/about/

8. Comment faire une capture d'écran et la mettre sur Internet ?

Capturer l'écran

• Allez dans la page que vous voulez capturer. Appuyez sur le bouton "IMPR ÉCRAN" de votre clavier (en haut à droite).
    • Ouvrez le logiciel PAINT de votre ordinateur (généralement dans le menu Démarrer, sous Accessoires). Appuyez sur CTRL + V pour coller l'image.
    • Sauvegardez l'image. Pour cela, cliquez sur FICHIER > ENREGISTRER. Tapez un nom et choissisez JPEG dans le type de fichier. Gardez l'image dans un endroit dont vous vous en souviendrez.

Plus de détails sur cette opération à cette adresse (site externe).

Mettre en ligne l'image

• Allez sur : http://imageshack.us
    • Cliquez sur "BROWSE" ou "EXAMINER".
    • Cherchez votre image et sélectionnez-la.
    • Cliquez sur le bouton HOST IT! ou START UPLOAD!
    • Copiez ensuite l'url qui apparaitra dans un cadre. L'url aura plus ou moins le format suivant : "http://img40.imageshack.us/...nomdimage.jpg"
  9. Comment installer le Flash Player ?

Pour jouer à nos jeux nous vous conseillons d'installer ou mettre à jour le plugin Flash de votre navigateur.

Cliquez ici pour le mettre à jour ou l'installer sur votre navigateur :

--

http://get.adobe.com/flashplayer

--

Note : sous windows l'installeur a parfois quelques soucis pour mettre à jour flash. Notamment si vous aviez une ancienne version installée sans ce nouveau installeur. Il peut être alors nécessaire de passer par le menu "Ajout Suppression de programmes", supprimer l'ancienne version du lecteur flash et utiliser ensuite le lien http://get.adobe.com/flashplayer pour avoir la toute dernière version.
    Utilisez ce lien pour connaitre la version de votre lecteur flash et vérifier que la mise à jour a bien été effectuée : http://www.adobe.com/software/flash/about/.

10. Quel navigateur vous me conseillez ?

Le plus simple, rapide et stable pour jouer à nos jeux et utiliser internet en général est Firefox ou Chrome.

Cliquez ici pour l'installer ou le mettre à jour :

http://www.getfirefox.com

Certains d'entre nous ont une petite préférence pour le navigateur Google Chrome qui fonctionne très bien aussi :

http://www.google.com/chrome

A vous de choisir :)

11. Comment vider le cache de mon navigateur ?

Pour accélérer la vitesse de chergement des sites, les navigateurs Internet stockent sur le disque dur une copie des fichiers de pages que vous fréquentez régulièrement.
    Mais, au fur et à mesure de vos séances de surf sur les sites Web, ce cache peut vite prendre des proportions considérables, jusqu'à des centaines de mégaoctets !

Après une mise à jour de nos sites ou une maintenance nous recommandons d'éliminer ces fichiers temporaires afin que vous ayez la dernière version de nos jeux.

Cette opération simple peut solutionner bon nombre de problèmes techniques.

Sous Google Chrome :

• Bouton "Menu" en haut à droite (icône avec 3 barres horizontales),
    • cliquer sur "Historique",
    • cliquer sur le bouton "Effacer les données de navigation",
    • ne laisser coché que l'option "vider le cache" et choisir un délai suffisamment long ("4 semaines" ou "depuis le début"),
    • valider en cliquant sur le bouton "Effacer les données de navigation".

Sous Safari (MAC) :

• Menu "Safari"
    • cliquer sur "Effacer historique et données de sites"
    • Choisir un délai suffisamment long et cliquer sur "Effacer"

Sous Firefox (windows) :

• Bouton "Menu" en haut à droite (icône avec 3 barres horizontales),
    • "Historique"
    • "Supprimer l'historique récent"
    • Ne laissez cochée que l'option "Cache"
    • Validez en cliquant sur le bouton "Effacer maintenant"

Pour Firefox (MAC) :

• Menu "Firefox"
    • "Préférences"
    • "Avancé"
    • "Réseau"
    • "Contenu web en cache" => Vider le cache maintenant

Sur Opera :

• Menu "Outils"
    • Option "Supprimer les données privées"
    • Cliquez sur "Options détaillées"
    • Ne laissez coché que "Effacer tout le cache"
    • Validez en cliquant sur le bouton Supprimer"

Sur Internet Explorer :

• Bouton "engrenage" en haut à droite,
    • Menu "Sécurité",
    • Option "Supprimer l'historique de navigation"
    • Laisser cocher "Fichier Internet Temporaires"
    • Cliquez sur le bouton "Supprimer"

Sur Internet explorer 7 :
    METTEZ A JOUR VOTRE NAVIGATEUR, MERCI

• Menu "Outils"
    • Option "Supprimer l'historique de navigation"
    • Sous-section "Fichiers Internet temporaires" (ou Temporary Internet files en anglais)
    • Cliquer sur le bouton "Supprimer les fichiers (ou Delete files en anglais)

Sur Internet Explorer 6 :
    METTEZ A JOUR VOTRE NAVIGATEUR, MERCI

• menu "Outils" puis choisissez "Options Internet"
    • cliquez sur "Supprimer les Fichiers"
    • validez, fermez Internet Explorer puis réouvrez le et revenez sur le site

Sur les vieux Firefox :
    METTEZ A JOUR VOTRE NAVIGATEUR, MERCI

• menu "Outils", choisissez "Options"
    • icône "Vie privée"
    • section "cache", choisissez "Videz le cache"

Sous Firefox 3.6 (windows) :

• Menu "Outils",
    • "Supprimer l'historique récent"
    • Cliquez sur "Détails"
    • Ne laissez cochée que l'option "Cache"
    • Validez en cliquant sur le bouton "Effacer maintenant"

Je n'ai pas trouvé ma réponse : Contacter le support